Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Базуев Геннадий КузьмичБазуев Геннадий Кузьмич

Базуев Геннадий Кузьмич

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

родился 15 августа 1928 года в деревне Пьянково Багарякского района, в семье служащего. Отец Геннадия до 1941 года работал сельским учителем, мать - домохозяйкой. Детей в семье было трое: Геннадий, старший брат и сестра. Когда началась война, отца Геннадия сразу забрали в ряды Советской армии. Мать умерла еще до начала войны. Со временем забрали на фронт и старшего брата. Остался Геннадий вместе с младшей сестрой на иждивении бабушки. Во время войны подростком Геннадий начал работать в колхозе учетчиком, заведующим избой-читальней и комсомольским вожаком.

На войне погибает брат. С фронта пришел раненный отец.

После войны отец Геннадия работал председателем колхоза «Красноармеец» в деревне Пьянково, а Геннадия, как активного комсомольского работника, избрали вторым секретарем Багарякского райкома комсомола. Работал в райкоме партии пропагандистом и снова избирался в РК ВЛКСМ.

В 1947 году Геннадия призвали на службу в ряды Советской армии в пограничные войска.

В 1948 году Геннадий женился. Жена Анастасия - юная девушка, только что окончившая ветеринарный техникум в городе Троицк. Она, по всей жизни, верный и заботливый человек для своего мужа и троих детей - двух сынов и дочери. Вместе они прожили 49 лет.

В 1952 году Геннадий Кузьмич поступил в Свердловский горно-металлургический техникум по специальности разработка рудных и россыпных месторождений, по окончании которого, в 1956 году, был направлен в поселок «Горный» инженером на шахту, и, как способного руководителя, его назначают начальником рудника села Юго -Конево. Работать пришлось недолго, лишь до сентября 1957 года, помешала авария на ПО «Маяк». Пришлось много работать по выселению жителей, ликвидации оборудования, закрывать, засыпать колодцы и шахты. Все работы проводились под его руководством. По июнь 1958 года жил с семьей в этом аду, за это время очень много пережито. В 1958 году семью Геннадия выселили в поселок Вишневогорск, где он работал мастером на шахте, начальником участка, инженером по технике безопасности при рудоуправлении и 17 лет работал секретарем парткома рудоуправления.

В 1971 году закончил Московскую Высшую партийную школу (заочно), получив высшее политическое образование.

В 1980 году был избран председателем в Каслинский исполком и проработал там 3 года. На персональную пенсию ушел в связи с болезнью сердца.

Геннадий Кузьмич имеет 6 Государственных наград за труд в годы Отечественной войны и на горно-рудных предприятиях Цветной металлургии страны.

С уходом на пенсию в 1981 году Геннадий Кузьмич стал заниматься писательской работой постоянно. С 1993 года являлся членом Союза журналистов и Союза писателей. В 1997 году вышла в свет книга «Заложники», очевидцем событий, изложенных в книге, был сам Геннадий Кузьмич.

Печатался очень часто в районной газете «Красное знамя», областной газете «Челябинский рабочий», «Кыштымский рабочий», писал об истории молодежного движения Каслинского района, о людях нашего края, повести и рассказы. Осталось ещё очень много не опубликованного материала.

Рукопись "Расплата"Рукопись "Расплата"

Стараниями неравнодушных к истории своего края людей, коих остались единицы (что весьма жаль), была поднята из небытия, доработана и напечатана рукопись Базуева Геннадия Кузьмича "Расплата". Материалы рукописи о гражданской войне в нашем крае любезно предоставили

жена Базуева Анастасия Павловна и дочь Базуева Вера Геннадьевна.

С рукописью работали: Кадочникова М.К., Воробьева Е.В., Бердникова Л.Р.

На мой взгляд - книга уникальна!

Выпущено всего 100 экземпляров!

(проданы)

=======================================================================

Теперь книга доступна в электронном виде!

Качаем архив весом 240 Мб по этой ссылке

Архив под паролем.

Переводите 500 рублей на карту 4276 7200 1333 7706.

В сообщении к платежу пишете:  "Расплата - ваш Emаil".  Будьте внимательны с правильным написанием вашей электронной почты - на этот адрес после получения перевода будет выслан пароль от архива.

При просмотре советую в правом нижнем углу нажав на шестерёнку выбрать более высокое качество разрешения.

Благодарю

Слободчикова Сергея Леонидовича за оплату двух экземпляров для школьной и сельской библиотек села Огнёвское! Книги передал 10.11.2015

Рукопись состоит из 2-х книг:

Книга 1 (часть 1 и часть 2)

Книга 2 (часть 3)

540 страниц текста и фото

Повторюсь - материалы уникальны! Повествование идёт в эпоху гражданской войны на нашей територии, как раз 100 лет назад!

Багаряк и Шабурово, Огнёво, Юшково, Слободчиково, Конёво, Гаёво, Боёвка, Ларино, Пьянково и ещё многое другое!

Рудники, колхозы, кулаки и беднота, колчаковцы, австрийцы, красные и белые - кровавый замес гражданской войны с участием наших предков!

Сотни фамилий, жизненных переплетений и судеб! Списки кулаков по деревням! Списки жертв белогвардейских репрессий 1918-19 годов в каждом населенном пункте - поименно!

Для тех, кто интересуется своим родовым древом - эта книга незаменима!

Написана живым, простым языком, повествование захватывает - моё личное впечатление!

Добавлю небольшую нарезку фрагментов книги, просто на вскидку, кусками с разных страниц:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Советую ознакомиться!Советую ознакомиться!